utilisima recetas de bizcochuelo
Para preparar esta receta de bizcochuelo utilizar un molde de 24 cm. La genoise es una variedad de bizcochuelo, muy empleado en repostería, que puede utilizarse para hacer tortas o bien puede cocerse en placas chatas para cortarlas luego en forma de masitas y cubrirlas con baños o glacés.

Ingredientes:
- 125 gr de manteca
- 7 huevos
- 225 gr de azúcar
- 225 gr de harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación:
Colocar la manteca en una cacerolita junto al fuego para que vaya derritiéndose, pero sin cocinarse, hasta que quede tibia. Aparte colocar los huevos en un bol o batidora, añadir el azúcar y mezclar con ayuda de un batidor, tratando de levantar la mezcla de modo que absorba aire, lo que hará que la misma resulte esponjosa. Batir bien y luego añadir la esencia. Agregar la harina haciéndola caer en forma de lluvia y cuando está bien mezclada verter muy suavemente la manteca sin trabajar mucho la pasta. Volcar de inmediato la preparación en un molde enmantecado y enharinado, debiéndose llenar con esta cantidad las dos terceras partes del mismo. Cocerlo en horno de temperatura moderada de 35 a 4 minutos más o menos. Desmoldar luego sobre rejilla y cubrir con el baño que se desee y espolvorear con azúcar impalpable.

VARIANTES
De chocolate
125 gr de manteca
7 huevos
225 gr de azúcar
175 gr de harina
50 gr de cacao en polvo Esencia de vainilla

De nueces
125 gr de manteca
7 huevos
225 gr de azúcar
175 g de harina
50 gr dre nueces molidas
Ralladura de naranja