Ingredientes:
• 1 vaso de vino blanco
• 8 granos de pimienta
• 6 sobrecitos de gelatina natural
• 1 litro de agua
• Sal y pimienta
• 1 lata jardinera
• 4 cucharadas de mayonesa 300 gr de camarones limpios
Para decorar:
• 1 huevo duro
• Medallones de morrón al natural
Preparación:
Colocar en una cacerola el vino blanco y los granos de pimienta, llevar a fuego hasta que el vino se reduzca. Incorporar el agua y la gelatina previamente remojada en agua fría, colocar sobre el fuego y esperar que tome algunos hervores; sazonar a gusto, retirar y pasar por colador fino. Tomar un molde (mojarlo con agua) de 22 a 24 cm de diámetro. Enfriar y llevar al frío la gelatina para que espese apenas. Cubrir el fondo del molde con parte de la gelatina más o menos 1 1/2 centímetro de espesor. Dejar en la heladera para que endurezca. Retirar y decorar con los medallones de morrón y el huevo duro picado (los medallones con la parte brillosa hacia abajo). Fijarlos en el fondo con un poco de gelatina semilíquida. Aparte escurrir la jardinera y sacarle con una toallita el excedente de agua; mezclar con la mayonesa. A la gelatina restante mezclarle los camarones limpios (deben colocarse cuando la gelatina está semicoagulada). Colocar la jardinera en el centro del molde y rellenar alrededor, hasta cubrirla con la ensalada rusa y la gelatina con camarones. Llevar a la heladera hasta que endurezca del todo: se necesitan varias horas. Desmoldar luego pasando por vapor de agua y apoyando el aspic en una fuente.
Nota: Alrededor se pueden disponer algunas hojas de berro, lechuga, escarola, etc. El molde no debe ser desarmable.