Ingredientes:
- 1 kilo de porotos frescos de manteca o ½ kilo de porotos secos;
- 1 taza tamaño té con leche de aceite;
- 1 cebolla grande;
- 1 cucharada tamaño postre, colmada de perejil finamente picado;
- 3 tomates pelados y picados;
- sal, pimienta y ají picante: a gusto;
- 1/2 taza de caldo o agua;
6 huevos pochés.
PREPARACIÓN:
Si se trata de porotos frescos, se pelan y se ponen a hervir en agua y sal hasta que estén tiernos, y si fueran secos se ponen en remojo la noche anterior y al día siguiente cocinar en agua y sal hasta que estén tiernos. Colocar en una cacerola el aceite, cuando está caliente agregar la cebolla bien picada, dejando cocinar un momento y agregar los tomates, perejil, caldo, sal, pimienta y una pizca de ají picante.- Dejar cocinar 20 minutos, agregar los porotos y dejar cocinar bosta que estén tiernos. Servir con los huevos pochés encima preparados de la siguiente manera: poner en una cacerola no muy grande agua, sal y 6 cucharadas de vinagre. Cuando hierve romper el huevo y con ayuda de una cuchara volcarlo agua de la cocción para que la clara tape la yema. Dejarlo de dos a tres minutos. Sacar con ayuda de una espumadera.