COMO HACER MEDIALUNAS ALEMANAS
Una receta de un postre muy exquisitos: las medialunas alemanas

Porciones: 30
Tiempo: 20-25 min
Horno: Moderado
Temperatura: 350ºF-175ºC

INGREDIENTES
Masa
  • 1 3/4 tazas de harina
  • 125g de mantequilla blanda
  • 1/2 taza de azucar en polvo
  • 3 cucharadas de azucar
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1 pizca de sal
Para el baño maría
  • Cobertura de chocolate bitter, cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Formar una corona con la harina o ponerla en un tazón y hacer un hueco al centro. Poner allí la mantequilla, agregar el azúcar en polvo y el azúcar común. Comenzar a mezclar los ingredientes del centro. Adicionar el huevo. Mezclar nuevamente lo del centro. Poner la vainilla y la sal. Volver a mezclar. Integrar la harina de los costados. Trabajar hasta formar una mas tierna.
Enfriar en la refrigeradora dentro de una bolsa de plástico durante 30 minutos.
Una vez fría formar cilindros de 2.5 cm de diámetro y cortar cada cilindro en trozos de 2.5 cm
Armar las medialunas, tomando cada trozo, afinar las puntas y doblarlas en forma de medialuna.
Cocinar hasta que estén ligeramente doradas.
Bañar los extremos de cada medialuna con chocolate derretido.
Dejar secar sobre una placa con papel manteca o silpat

SUGERENCIAS
Dejar secar las medialunas y guardar en latas bien cerradas para que no se humedezcan y así evitamos que se ablanden.
Otra receta que les puede interesar es la de trufas al licor