Disfruten de esta receta especial para las personas que les gusta la cebolla.
Ingredientes:
• 4 cebollas grandes
• Azúcar
• ¼ de kg de carne picada
• 40 g de grasa de vaca
• 4 cucharadas de arroz
• 1 lata de tomates
• Jugo de 1 limón
• 8 damascos secos
• 30 gr nueces picadas
• Canela en polvo
• Sal y pimienta en grano
• 1/2 taza de aceite
• Caldo de carne

Preparación:
Mezclar la carne picada con el arroz lavado y la grasa picada fina y condimentar con sal y pimienta, canela en polvo a gusto. Remojar los damascos durante 20 minutos. Hervir durante 15 minutos las cebollas (del tamaño de una naranja) y luego escurrir.
Practicar un corte en uno de los costados, que parta desde el polo superior al inferior, lo que permitirá ir retirando las distintas capas de que está formado el bulbo. Rellenar las más grandes con la mezcla de carne y mantenerlas envueltas en las mismas (como pequeños canelones). Poner las cebollas en una cacerola grande con el aceite y formar capas alternadas con los damascos cortados en trocitos del tamaño de un garbanzo. Preparar una salsa con el tomate, el jugo de limón, sal, azúcar y pimienta blanca, agregar un poco de caldo o agua y cocinar unos minutos. Verter la salsa sobre la preparación de la cacerola, colocar encima un plato resistente al calor que presione las cebollas y tapar la cacerola. Colocar sobre fuego hasta que hierva, luego reducir el calor y cocinar sobre fuego suave durante 1 hora mas o menos; 10 minutos antes de servir agregar las nueces.
Nota: Si se prepara mayor cantidad de cebollas se debe cocinar más tiempo.