sopa de cebolla francesa

Es esta una de las sopas más famosas de Francia; especialmente en los restaurantes próximos al gran mercado de abasto de Paris, “Les Halles”; de ahí la razón por la cual se la conoce también
como “La sopa del mercado”. Porción para seis personas.
Ingredientes:
1/2 kilo de cebollas -100
- gramos de manteca o margarina
- 1 cucharada sopera de maicena
- 2 Cubitos de caldo de carne
- 100 gramos de queso gruyére o parmesano rallado
- 30 pedazos pequeños de pan frito.

Preparación:
Derretir en una cacerola 50 gramos de manteca o margarina y agregar las cebolla cortadas en ruedas. Condimentar con sal y pimienta y cocinar tapado y a fuego moderado hasta que las cebollas queden deshechas y sin que lleguen a dorarse. Añadir entonces la maicena, revolver bien. Preparar el caldo disolviendo los dos cubitos en 1¼ litro de agua hirviendo y cubrir la preparación anterior,
agregando de a poco. Continuar la cocción durante 20 minutos contando desde que comience a hervir. Verter la sopa en cazuelitas individuales, poner en cada una cinco daditos de pan frito, cubrirlos con queso rallado y rociar con el resto de manteca derretida. Llevar al horno para que se gratine y servir bien caliente.