utilisima pasteleria torta hungara
Esta es una torta especial para el verano, pues se puede saborear helada.
Ingredientes:
- 3 discos de masa húngara hechos cada uno con 3 huevos
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1 1/2 cucharada sopera colmada de maicena (22 gr)
- 1 1/2 cucharada sopera de cacao amargo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 600 gr de crema chantilly
- 100 gr de nueces picadas
- cobertura de chocolate: cantidad necesaria.

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta lograr punto cinta. Tamizar sobre el batido la maicena mezclada con el polvo para hornear y el cacao. Unir muy suavemente y volcar en molde forrado en la base con papel manteca enmantecado y enharinado. Llevar a horno moderado durante 20 minutos aproximadamente. Al retirar, desmoldar sobre repasador húmedo espolvoreado con azúcar molida. Repetir la operación haciendo otros dos discos más con la misma cantidad de ingredientes. Quitarles el papel cuando se va a utilizar. Apoyar un disco sobre un disco de cartón de su mismo diámetro, cubrir con abundante crema chantilly, apoyar el segundo disco, nuevamente crema y el último disco de chocolate. Untar la superficie con abundante crema chantilly, alisar con una espátula, hacer lo mismo con los costados y adherirles a este último las nueces picadas. En el centro de la torta decorar con un montículo de canutos de cobertura. Para lograr los canutos de cobertura acercar ésta al calor si estuviera muy dura y con un cuchillo filoso cortar unos trocitos que se irán enroscando. Servir después de dejar reposar varias horas en la heladera.