A disfrutar de esta deliciosa receta de espinacas con salsa de hongos y queso, una comida nutritiva y a la vez vegetariana. Porción para 6 a 8 personas.

Ingredientes:
- 2 kg de espinacas
- 80 gr de manteca
- 60 gr de maicena
- 1/2 paquete de sopa de crema de hongos disuelta en 3/4 litro de agua caliente
- 3 cucharadas de queso rallado
- 25 gr de hongos previamente remojados y salteados en manteca.

Preparación:
Lavar bien las espinacas y cocinarlas en agua hirviendo salada. Escurrirlas cuando están tiernas, refrescarlas, exprimirlas bien y picarlas. Aparte, poner a derretir la manteca, incorporar la maicena, formar una pasta y añadir la sopa crema trabajando sobre el fuego hasta obtener una salsa espesa. Antes de retirar, incorporar el queso rallado. Enmantecar una fuente de horno y mesa, poner una capa de espinacas, una de crema, y así sucesivamente hasta terminar con una capa de crema, de hongos y queso. Para acentuar su sabor cubrir con los hongos salteados. Llevar a horno moderado 15 minutos y servir.