Para ustedes hoy les traemos unos canelos verdes a la bolognesa, para chuparse los dedos. Buen provecho(6 personas)

Ingredientes:
Masa:
- 500 gr de harina
- 2 huevos
- sal
- 1 kg de espinacas.

Salsa:
- 300 gr de carne picada
- 50 gr de hongos
- 100 gr de manteca
- ½ pocillo de aceite
- 2 ajos enteros
- 1 cebolla finamente picada
- 1 zanahoria grande finamente picada o rallada
- 3 tomates grandes pelados y picados
- 1 cucharadita de extracto de tomates
- sal y pimienta: a gusto
- un ramito de tomillo, perejil y laurel
- 1 cubito de caldo disuelto en ½ litro de agua hirviendo
- 150 gr de leche.

PREPARACIÓN:
Lavar y hervir las espinacas. Escurridas muy bien, prensarlas en un repasador y picarlas. Colocar la harina en forma de corona, en el centro los huevos, espinacas, sal, y unir bien trabajando mucho hasta obtener una masa lisa. Estirar luego bien fina y dejar orear. Cortar luego cuadrados de 8 centímetros de lado. Ponerlos luego a cocinar en agua hirviendo salada. Una vez a punto, sacarlos de a uno con ayuda de la espumadera y colocarlos sobre mármol o repasador espolvoreado con queso rallado. Mientras, poner a calentar en una cacerola la manteca y el aceite. Dorar en él los ajos enteros, retirar, incorporar la cebolla, dejar rehogar y añadir luego la zanahoria, el ramito compuesto y los tomates pelados y picados. Sazonar a gusto y agregar el extracto diluido en una taza de caldo y los hongos previamente remojados y picados. Tapar y dejar cocinar lentamente. Retirar, dejar que enfríe un rato y colocar un poco de preparación sobre cada canelón cocido. Arrollar y colocar éstos sobre fuente para horno y mesa enmantecada. Espolvorear con queso rallado y, antes de seguir con otra carnada de canelones, incorporar a la salsa que haya quedado la crema de leche. Salsear los canelones, colocar otra capa, espolvorear nuevamente con queso rallado y cubrir con la salsa restante. Una vez terminado, cubrir la superficie con queso rallado y rociar con manteca derretida. Llevar a horno caliente para gratinar.