Utilisima recetas les trae una deliciosa receta que no podrán dejar de preparar. Siga las instrucciones al pie de la letra, para una buena preparación.
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 200 grs. de sémola
- 4 cucharadas de mantequilla
-2 yemas de huevo
- Queso rollado
- Nuez moscado
- Pimienta
- Sal
Preparación:
Hervir lo leche y dejar caer la sémola en forma de lluvia, removiendo constantemente
con una cuchara de madera para que no se formen grumos. Cocinar, removiendo, a fuego
moderado durante 20 minutos, hasta que espese. Aparte, derretir la mantequilla
en una sartén a fuego bajo. Incorporar 2 cucharadas de la mantequilla derretida y las
yemas de huevo sobre la sémola, mezclando bien. Condimentar con nuez moscada,
sal y pimienta. Extender esta pasta espesa en una fuente llana, hasta conseguir un grosor de 2 cm, aproximadamente. Dejarla enfriar y cortarlo en cuadrados. Colocar lo mitad de éstos en una fuente para horno previamente untado con mantequilla. Rociar con queso rallado y colocar el resto de los cuadrados (ñoquis). Espolvorear con abundante queso rallado y con el resto de lo mantequilla derretido.
Gratinar en horno caliente hasta que estén bien dorados. Servir muy calientes en la misma fuente.
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