Arroz con pato a la chiclayana
En esta oportunidad presentamos la elaboración de un rico arroz con pato a la chiclayana. se cortan 4 ajies en rajas quitándole las venas y pepitas se, ponen en salmuera de agua y sal. Se frie en una sarten, achiotes enteros y el jugo obtenido de este frio se echa en la olla en que se prepara el arroz; se agregan los ajis de la salmuera y pedazos de tomate, se hacen freir hasta que suelten todo su jugo entonces se les saca y se ponen aparte.
Luego, en la misma olla se frien las presas delpato junto con unos dientes de ajos machucados con pimienta y cebolla, picada bien menudo. Cuando las presas estan medio fritas se echan agua en las cantidades ya determinadas anteriormente y un puñado de arverjitas verdes; se hacen hervir hasta que esten cocidas las presas. Luego se echa el arroz lavado y se deja hervir hasta que comience a secar el agua, entonces se disminuye el juego y se pasa por encima del arroz unos trozos de manteca. Terminara el conocimiento a fuego lento. Al servirme se adornara cada plato con los ajies y tomates del frito. En tiempo en que no haya arverjas se usen las que venden en latas, pero estas se ponen únicamente al momento de servir. Buen provecho les desea utilisima hogar.