Los únicos elementos indispensables para modelar las pastas son las manos, con las que crearemos todas las formas necesarias para nuestras composiciones. Pero indudablemente la ayuda de algunos útiles facilitará y agilizará nuestro trabajo.
CORTADORES.
Herramientas metálicas con forma de pétalos y hojas de distintos tipos de flores y plantas con las que cortaremos la masa, adquiriendo los perfiles característicos de cada elemento. Su función es la de hacer el trabajo más rápido y sencillo.
RODILLO.
Utensilio con el cual estiraremos la masa para obtener una lámina lisa y uniforme con la que comenzaremos a trabajar. Podemos emplear un rodillo doméstico de cocina. Junto con el rodillo, emplearemos d_os láminas de acetato o plástico con las que aplastaremos la masa para obtener el grosor deseado. Colocaremos la masa entre los dos plásticos y, con el rodillo, la estiramos.
CUTTER O TIJERAS.
Que emplearemos para cortar la masa a la hora de perfilar las piezas o de eliminar sobrante de masa.
MARCADORES.
Utensilios de goma con los que grabaremos en la masa los nervios y texturas de los distintos elementos vegetales de nuestra composición. Una vez cortados los pétalos y hojas, los superponemos sobre los marcadores y, con una leve presión, marcamos la textura en la masa.
Search
Featured

Como prevenir la hipertension
Uno de cada tres adultos de países latinoamericanos bien desarrollados y de norteamericanos experimentan alta presión sanguínea. Estos hipertensos tienen tres veces más probabilidad de sufrir un ataque de apoplejía o hemorragia cerebral que las personas con presión normal de la sangre. ¿Cómo p…
Comments
Trending

Como hacer arrimado de caiguas
7:01

Porotos a la española
20:45

Machacado de duraznos
3:48

Sopa apucherada
9:33

utilisima.com manualidades
9:51

Cebollas rellenas al estilo arabe
19:10

Ceviche de higado de pato
11:48

Aspic de camarones
8:46

Yemesillas
10:45

Utilisima la pasteleria: torta de naranja
3:33