Ingredientes:
- 125 gr de manteca
- 7 huevos
- 225 gr de azúcar
- 225 gr de harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación:
Colocar la manteca en una cacerolita junto al fuego para que vaya derritiéndose, pero sin cocinarse, hasta que quede tibia. Aparte colocar los huevos en un bol o batidora, añadir el azúcar y mezclar con ayuda de un batidor, tratando de levantar la mezcla de modo que absorba aire, lo que hará que la misma resulte esponjosa. Batir bien y luego añadir la esencia. Agregar la harina haciéndola caer en forma de lluvia y cuando está bien mezclada verter muy suavemente la manteca sin trabajar mucho la pasta. Volcar de inmediato la preparación en un molde enmantecado y enharinado, debiéndose llenar con esta cantidad las dos terceras partes del mismo. Cocerlo en horno de temperatura moderada de 35 a 4 minutos más o menos. Desmoldar luego sobre rejilla y cubrir con el baño que se desee y espolvorear con azúcar impalpable.
VARIANTES
De chocolate
125 gr de manteca
7 huevos
225 gr de azúcar
175 gr de harina
50 gr de cacao en polvo Esencia de vainilla
De nueces
125 gr de manteca
7 huevos
225 gr de azúcar
175 g de harina
50 gr dre nueces molidas
Ralladura de naranja