Una receta de la cocina española, de la región catalana, a probar nuevos sabores.
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche
- 150 g de azúcar
- 8 huevos
- 50 g de harina de maíz.
- la cáscara de 1 limón
- canela en rama
- piña natural
- piñones
PREPARACIÓN:
Poner 800 mililitros de leche en una olla al fuego con el azúcar, la canela y la cáscara de limón. Se mezcla bien hasta que se caliente.
En el vaso de la batidora, echar 200 mililitros de leche, las yemas de 7 huevos,1 huevo entero y la harina de maíz. Batir todo bien.
Cuando hierve la leche de la olla, se vuelca el contenido del vaso de la batidora y, sin dejar de remover, se mezcla.
En el momento en que empieza a espesar, se retira y se reparte en tantas tarrinas como porciones se quieran preparar.
Una vez que la crema se ha enfriado, se espolvorea azúcar por encima y se carameliza.
Si se quiere preparar una variante con piña, se distribuye una rodaja de piña en cada tarrina, se echan unos piñones por encima, se cubre con la crema y se carameliza.
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Comments
Anonymous — que es un manguito?
Anonymous — muy buena
Anonymous — Muchas gracias. Es una delicia cocinar alimentos c...
Blog de belleza — muy buena receta

María José — que buena y que fácilun saludo
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