carne mechada
Ingredientes:

1 falda de cabeza de cerdo, 4 huevos duros, 2 lonchas de jamón serrano, 1 copa de vino blanco, 2 tomates, 2 zanahorias, 2 cebollas, 3 dientes de ajo, pimienta, nuez moscada, aceite y sal.

Preparación:

Cubrir la carne con las lonchas de jamón serrano.y encima los huevos duros enteros. Liarlo todo y ponerlo en una red, colocar en una fuente de horno untada de aceite y espolvorear con la sal, la pimienta y la nuez moscada; regar con un chorro de aceite y el vino. Añadir también las cebollas peladas y cortadas en trozos grandes, los dientes de ajo pelados y enteros, las zanahorias y los tomates cortados en ruedas.
Se hornea 1 hora a fuego fuerte. Se saca la carne, se pone en una bandeja y se pasan las verduras por el pasapurés.
Servir acompañado de ensalada de espinacas, queso de cabra y zanahoria rallada.