utilisima-tiradito-al-shoyu
Ingredientes: (4 - 6 porciones)
600 Grs. de filete de lenguado, cabeza y
espinazo
1 pulpo chico
1 taza de caldo frío
1 atado de pak choy
1/2 taza de zumo de limón
1 rama de apio
1 rocoto
1 ají limo picadito
2 Cdas. de shoyu (sillao japonés)
2 dientes de ajo molidos
1 Cdta. de kión rallado
Pimienta blanca, sal y sazonador al gusto

Preparación:
1) Preparar el pulpo, enfriar y cortar en láminas.
2) Hacer un caldo con la cabeza, el espinazo de lenguado y la mitad del apio. Colar y refrigerar
3) Hervir el pak choy en agua con sal hasta que esté al dente. Enfriar y cortar en rodajas.
4) Cortar el lenguado en tiritas, añadir igual cantidad de pulpo y sazonar con el ajo, el kión, el apio restante picadito, el ají,la pimienta, el sazonador y sal.
5) Rociar el limón y mezclar por 2 minutos.Verter el caldo sin que cubra el pescado. Unir el shoyu.
6) Servir con el pak choy y adornar con una rodaja de rocoto.