Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 13-15 minutos
Ingredientes:
1 kg de verduras verdes chinas variadas (repolla, espinacas, col rizada, brécol, etc)
50 g de guisantes mollares
1 cc de bicarbonato sódico
2 cc de azúcar
1 cc de sal
1 cs de aceite frito
3 cs de aceite
2,5 cm de raíz de jengibre fresca, pelada y picada
1 pimiento verde, sin simientes y picado
1 guindilla o pimiento verde picante, cortado en tiras
Salsa
2 cs de salsa de soja fuerte
1 cc de azúcar
1/4 1 de caldo de pollo
2 cc de harina de maíz
1 cc de sazonador de cinco especies
Para servir
1/2 cc de aceite de sésamo
Pimienta negra recién molida
Preparación:
Corte las verduras verdes en trozos de 7,5 cm. Ponga a hervir una cacerola grande con agua y añádale los ingredientes del condimento. Agregue los guisantes mollares y las verduras y déjelos cocer 4-5 minutos. Escúrralos y tire el liquido de cocción. Añada 1 cs de aceite a las verduras y resérvelas en una cacerola tapada. Caliente el resto del aceite en una cacerola y fría el jengibre sin dejar de removerlo durante 1 minuto. Añádale los pimientos verdes y las guindillas y siga removiendo durante 1-2 minutos. Incorpore los ingredientes de la salsa previamente mezclados y remueva muy bien. Deje cocer a fuego lento 3-4 minutos. Añada las verduras y déjelas cocer 1 minuto. Sírvalas a continuación, espolvoreándolas con el aceite de sésamo y la pimienta.
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