Sopa de perejil chino
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 7-8 minutos

Ingredientes:
450 g de filetes de pescado blanco, cortados en 6 trozos iguales
1 l de caldo de pollo
1 cm de raíz de jengibre fresca, pelada y muy picada
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
1 pizca de glutamato monosódico (optativo)
2 cebolletas, muy picadas
1/2 cc de arrurruz o de harina de maíz
2 ramitas de perejil chino, muy picado
10-20 rodajas muy delgadas de pepino

Preparación:
Lave el pescado en agua fría y póngalo a cocer a fuego lento en el caldo de pollo durante 2-3 minutos. Retire con cuidado los trozos de pescado. Añada el jengibre, la sal, la pimienta, el glutamato monosódico y las cebolletas y deje cocer el caldo a fuego lento 2-3 minutos. Cuele la sopa. Disuelva el arrurruz en 1 cs de agua o de caldo frío y afiádalo a la sopa. Déjela cocer a fuego lento 2 minutos hasta que se espese. Añada los trozos de pescado y ponga todo de nuevo a hervir. Sirva la sopa en platos soperos y decórela con el perejil picado y las rodajas de pepino.