Una deliciosa receta para los domingos familiares
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora 15 minutos
Ingredientes:
450 g de filetes de cerdo, cortados en tiritas de 5 cm
Condimento
1/4 cc de azúcar
1/4 cc de glutamato monosódico (optativo)
1 cc de salsa de soja suave
2 cc de pasta de brotes de soja dulce
2 cc de vino Shao Hsing o de jerez seco
4 cs de caldo de pollo
Aceite para freír
2 dientes de ajo, pelados y cortados en tiritas muy delgadas
1 pimiento verde, sin simientes y cortado en tiritas
1 pimiento verde picante, cortado en tiritas
1 guindilla, cortada a la mitad y luego en tiritas
Salsa
1 cc de harina de maíz
1 cs de agua
Preparación:
Ponga a cocer la carne en agua hirviendo durante 3/4 de hora hasta que esté tierna. Escúrrala y tíre el liquido de cocción. Mezcle todos los ingredientes del condimento e incorpóreles la carne. Déjela macerar 10 minutos. Caliente la cacerola y añádale abundante aceite para freír. Cuando el aceite esté muy caliente, fría durante unos minutos la carne escurrida hasta que quede bien dorada. Retire la carne de la cacerola, escúrrala y vierta el aceite restante en una aceitera. Vuelva a calentar la cacerola, añádale 1 cc de aceite y fría el ajo sin dejar de removerlo durante 1 minuto. Añádale la mezcla de los ingredientes del condimento y la carne. Déjelos cocer a fuego lento sin dejar de removerlos durante 1-2 minutos y agregue los ingredientes de la salsa previamente mezclados. Deje cocer hasta que la salsa se espese: Retire el guiso del fuego y sirvalo inmediatamente, acompañado de arroz frito o de tallarines de arroz.
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