Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10-20 minutos
Ingredientes:
450 gr de carne de vaca picada
1 hueco batido
Especias
1 cs de aceite
3 chalotes pequeños, picados
2 cs de harina
450 gr de piña tropical en trozos
1 cs de salsa de soja
1 cc de vinagre de vino
1/2 pimiento verde, finamente troceado
25 gr de almendras sin tostar
Preparación:
Mezclar en un recipiente grande la carne, el huevo y las especias. Formar cuatro bolas pequeñas con la mezcla, aplicarles aceite con un pincel y ponerlas al “grill” durante 10-20 minutos. Conservarlas calientes. Calentar el aceite en una sartén. Freír los chalotes a fuego lento durante 3 minutos y retirarlos; a continuación, verter la harina y cocer la mezcla durante 3 minutos. Echarle el jugo de la piña y llevarla a punto de ebullición sin dejar de remover. Añadir el vinagre y la salsa de soja, hacer lo mismo con los chalotes, los trozos de piña, el pimiento y las almendras. Colocar las albóndigas en la sartén y calentarlas bien vertiendo la salsa por encima con una cuchara.