Ingredientes:
- 200 gr de manteca
- 200 gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 150 gr de harina
- 100 gr de maicena (10 cucharadas soperas al ras)
- 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
- 100 gr de nueces picadas
- ½ taza (tamaño té con leche) de leche.
Preparación:
Batir la manteca hasta ablandarla, agregarle el azúcar y seguir batiendo hasta obtener una crema. Agregar los huevos de a uno por vez, la esencia y la canela. Aparte mezclar la harina junto con la maicena y polvo para hornear. Tamizarlos y agregarlos de a poco a la preparación anterior alternando con la leche. Agregar las nueces picadas y volcar en molde enmantecado y enharinado. Llevar a horno de temperatura moderada hasta que esté dorada y se desprenda de las paredes del molde. Aproximadamente 25 a 30 minutos. Al retirar desmoldar sobre rejilla.