Las temperaturas para la cocción de las tortas deben ser correctísimas.
1) Salvo previa indicación de la receta que diga horno casi frío, éste debe ser precalentado antes de introducir una torta. Vale decir, encenderlo por lo menos 10 minutos antes, dejándolo a una temperatura media o baja para que vaya tomando color.
2) Cuanto mayor fuere el tamaño de la torta, menor será la temperatura del horno, ya que el tiempo de cocción deberá ser más prolongado.
3) Cuanto menor fuere el tamaño de la torta, mayor será la temperatura y menor el tiempo de cocción.
4) En las tortas de varias ‘capas Individuales (tortas livianas) el tiempo de cocción a temperatura media será alrededor de 25 minutos.
5) Las tortas deben colocarse en el centro del ‘horno. Pero si se hornea más de una torta al mismo tiempo, colocar los moldes de manera tal que no se toquen dentro del horno, para que la cocción sea uniforme.
6) No abrir la puerta del horno hasta que hayan trascurrido 20 minutos, des pues de haber colocado en él la torta.
7) Para saber sí una torta está coci da, introducir un palillo en su centro; si la miga no se adhiere al palillo, la torta está lista.
8) Dejar enfriar completamente las tortas antes de cubrirlas con cremas o azucarados.