Ingredientes:
- Plantillas o vainillas: cantidad necesaria
- 300 gr de manteca
- 100 gr de azúcar molida
- 1 copita de kirsch o coñac
- 1/2 litro de crema de leche
- 200 gr azúcar impalpable
200 gr de nueces ralladas
- algunas cerezas para decorar
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación:
Elegir un molde de “charlotte” o bien de bizcochuelo alto de 20 a 22 centímeiros de diámetro. Forrarlo con las plantillas, cuidando de ponerlas en el fondo formando un rosetón, y el resto bien apretadas alrededor y cubriendo la altura del molde. En un bol trabajar muy bien la manteca con el azúcar molida hasta convertirla en crema, perfumar con el kirsch. Aparte batir la crema de leche con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla. Cuando comience a espesar, añadir las nueces (pueden reemplazarse por almendras) y la preparación de manteca. Mezclar muy suavemente. Verter esta preparación en el molde forrado con as plantillas. Taparlo con un papel manteca y llevar a la heladera varias horas o mejor aún una noche antes de desmoldar. Adornar con las cerezas. Si se desea, puede acompañarse con crema chantilly.