Utilisima recetas les trae este deliciosa forma de preparar las famosas manzanas pompadour
Ingredientes:
- 6 manzanas verdes
- ¼ litro de agua
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 tazas de crema pastelera o crema chantilly
- 100 gr de nueces picadas.

PREPARACIÓN:
Pelar las manzanas y quitarles el centro con el aparatito especial para ahuecarlas o con cuchillito filoso. Frotarlas luego con el jugo de limón y colocarlas en una cacerola junto con el agua y el azúcar. Dejarlas cocinar hasta que estén tiernas. Retiradas con cuidado de que no se rompan, con ayuda de espátula o espumadera, y colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen y escurran. Si se van a cubrir con crema pastelera, hacerlo cuando esté tibia, dándole varios baños si fuera necesario para cubrirlas. Salpicarlas con las nueces picadas gruesas y colocar en copas o compoteras. Las dos tazas de crema pastelera se obtendrán preparándolas con ½ litro de le che y 2 tazas de crema chantilly con 400 gr de crema de leche. Servir bien frío.