INGREDIENTES:
Masa:
- 150g de harina
- 100 g de maicena (10 cucharadas soperas al ras)
- 2 cucharaditas de polvo de hornear - 100 g de manteca o margarina
- 1 cucharadita al ras de sal
- 1 huevo
– leche, cantidad necesaria.

Relleno:
- 1/2 kg de bacalao desecado remojado
- 2 cebollas finamente picadas
- 1/2 pocillo de aceite
- parte blanca de un hinojo, picada (optativo)
- 2 tomates pelados y picados
- sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 100 gr de nueces peladas
- 3 huevos
- 250 gr de crema de leche.

PREPARACIÓN:
Masa: Mezclar la harina y la maicena con el polvo de hornear y la sal en un bol. En el centro la manteca, granularla, agregar el huevo y la leche necesaria para formar una masa más bien blanda, trabajando con cuchara de madera. Dejar descansar 10 minutos y extender con espátula de goma en un molde enmantecado y enharinado cubriendo las paredes y el fondo.

Relleno: Proceder al desalado del bacalao cortándolo en trozos y poniéndolo en remojo sobre una rejilla en una cacerola con agua dejándolo por 24 horas. Después de ese tiempo hervirlo hasta que esté tierno. Quitarle luego las espinas y desmenuzarlo. Mezclarlo con las cebollas rehogadas en el aceite, luego el hinojo y por último los tomates y el bacalao. Sazonar y dejar cocinar a fuego bajo durante 15 minutos. Antes de retirar añadir las nueces picadas y el perejil. Volcar cuando está casi frío dentro del molde forrado con la masa. Batir los huevos con la crema de leche, sazonar bien y volcar sobre la mezcla de bacalao. Llevar a horno de temperatura media durante 40 minutos. Sacar del horno, dejar reposar 10 minutos y desmoldarla.