Utilisima recetas les trae esta deliciosa sopa de mejillones. Porción para cuatro personas.
INGREDIENTES:
1 kg de mejillones
1 cebolla finamente picada
100 g de manteca o margarina
3 cucharadas soperas al ras de maicena (30gr)
1 cubito de caldo de verdura disuelto en 3/4 de litro de agua caliente
Sal y pimienta a gusto
150 g de crema de leche
1 cucharada sopera de perejil finamente picado

PREPARACIÓN:
Limpiar muy bien los mejillones bajo el chorro de agua fría. Colocarlos en una cacerola con un vaso de agua. Retirarlos a medida que se van abriendo y sacarlos de su valva. Recoger el agua de los mejillones y filtrarla. Aparte, poner a calentar la manteca o ‘margarina, rehogar la cebolla y agregar luego la maicena. Trabajar con cuchara de madera sobre el fuego hasta lograr una pasta y agregar de a poco el agua de los mejillones y luego el caldo de verdura caliente. Verificar el sazonamiento. Dejar cocinar 10 minutos y echar los mejillones. Dejar 10 minutos más a fuego muy suave, agregar la crema y retirar. Al servir, espolvorear con el perejil picado.