Hoy les traemos una nueva receta de una ensalada italiana.

Ingredientes:
- 250 grs. de tocino ahumado
- 1 lechuga grande
- 3 o 4 dientes de ajo
- 150 grs. de queso gruyéres
- Pan

Vinagreta:
- 2 cucharadas de vinagre de vino (al estragón)
- Mostaza
- Sal, pimienta

Preparación:
Cortar el tocino en trozos medianos. Hervir, o fin de eliminar la sal que contiene, y secar cuidadosamente con un paño. Dorar sin grasa, a fuego moderado, los trozos de tocino. Reservar y mantener caliente en el horno. Cortar finas rebanadas de pan, tostar y frotar con el ajo. Luego, cortar el queso en dados de unos 2 cm. de lado. Preparar la salsa vinagreta con la mostaza, el aceite y el vinagre. Batir con un tenedor y condimentar con sal y pimienta al gusto. Verter este aderezo en una ensaladera, sobre la lechuga previamente limpia, bien escurrida y trozada. Finalmente, adornar con los dados de queso y el tocino. Servir las rebanadas de pan con ajo en una fuente aparte.