Utilisima recetas les trae como preparar una deliciosa ensalada de alcachofas con champiñones.

Ingredientes:
- 8 corazones de alcachofa grandes
- 250 grs. de pimientos verdes
- 200 grs. de champiñones
- 3 tomates
- 2 limones
- Hojas de lechuga, aceite, sal y pimienta

Para la salsa vinagreta:
- 1/2 taza de aceite
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal y pimienta

Preparación:
Frotar los corazones de alcachofa con limón para que no se ennegrezcan y ponerlos en una olla con agua fría junto con el zumo de 1/2 limón y un chorrito de aceite, dejando que hiervan durante 40 minutos. Lavar los pimientos y los tomates, sacarles las pepas y cortarlos en trozos pequeños. Lavar los champiñones, cortarlos en láminas y rociarlos con el zumo del segundo limón. Colocar los pimientos, los tomates y los champiñones en un recipiente y reservar. Cuando los corazones de alcachofa estén cocidos, picarlos en trozos e incorporarlos a lo mezcla anterior. Adornar un recipiente hondo con hojas de lechuga y colocar la ensalada encima. Rociar con la salsa vinagreta preparada con aceite, vinagre, sal y pimienta.