Ensalada de alubias
Esta nutritiva ensalada de alubias traida por utilisima recetas, se prepara combinando varios tipos de alubias. Es particularmente apropiada para personas conscientes de lo importante que es una correcta alimentación. Se pueden cocer las judías secas en casa o comprarlas ya listas. Ep el primer caso póngalas en remojo la noche anterior y luego cuézalas hasta que estén tiernas. Escúrralas muy bien.
TIEMPO DE PREPARÁCION: 15 minutos
SE OBTIENEN: 4-6 raciones
Ingredientes:
175 g de judsás rojos cocid.os
175 g de judías pintas rondas
175 g de judíos blaneos cocidos
175 g de garbanzos cocidos
100 g de habas sin voino
225 g de judíos verdes cortados, blanqueadas
Aliño
2 rs de azúcar moreno
120 ml de vinagre blanco de vino cc de sol
1 cc de pimiento negro recién molido 120 ml de aceite de olivo
16 cc de mostaza en polvo
1 cc de albahaca seco
1 rebollo grande piconte, pelado y cortado en onillos finos
2 rs de perejil picado
Preparación:
Mezcle todas las judías o alubias en un recipiente grande. Amalgame el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta para dar sabor. Añada el aceite, la albahaca y la mostaza mezclados con las alubias. Remuévalo todo muy bien. Mantenga la ensalada en la nevera y en el momento de servir decore con los anillos de cebolla y el perejil picado.