utilisima recetas de postre facil
Les enseñaremos a elaborar un postre fácil de realizar, para lo cual necesitaremos un molde de 24 cm a 26 cm. de diámetro para colocar la masa.
Ingredientes:
- 150 gr de manteca
- 150 gr de azúcar
- ralladura de 1/2 limón
- 2 huevos
- 200 gr de harina
- 10 cucharadas soperas al ras de maicena (100 gr).
Relleno:
- 1 taza de miel
- 4 porciones de queso untable con sabor a champiñones
- 1 pizca de nuez moscada
- 6 yemas
- 6 claras batidas a nieve
- 1 copita (tamaño licor) de whisky
- 4 cucharadas soperas al ras de maícena (40 gr).

Preparación:
Trabajar muy bien la manteca hasta que cambie de color. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta obtener una crema. Incorporar la ralladura y los huevos de uno por vez. Tratar de unir sin trabajar mucho con la harina mezclada con la maicena. Dejar descansar 10 minutos y estirar sobre mesa enharinada. Levantar con ayuda del palote ya que es una masa muy tierna y forrar un molde del diámetro indicado y de 2 ½ a 3 centímetros de altura, previamente enmantecado y enharinado. Aparte picar los quesitos, mezclarlos con la miel y trabajarlos con cuchara de madera hasta obtener una pasta. Añadir la nuez moscada, las yemas de a una por vez, la macicena y el whisky. Por último, y mezclando muy suavemente, las claras batidas a nieve. Rellenar el molde forrado y cocinar en horno de temperatura moderada de 50 a 60 minutos. Retirar, dejar entibiar, desmoldar con ayuda de una fuente, dejar enfriar sobre rejilla y adornar con fruta abrillantada. Este postre es de agradable consistencia y de sabores contrastantes indicadísimos para la hora del té.