
INGREDIENTES:
- 100 g de manteca
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 1 yema
- 150 g de harina
- 5 cucharadas soperas al ras de maicena (50 g)
Relleno:
- 150 g de azúcar
- 3 yemas
- 4 huevos
- 100 g de almendras peladas y ralladas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 75 g de harina
- 7 1/2 cucharadas soperas al ras de maicena (75 g)
- 100 g de manteca derretida y tibia.
Además: 1 taza de almíbar liviano 200 g de crema chantilly - 50 g de almendras.
Preparación:
Colocar los 150 g de harina y 50 g de maicena sobre la mesa en forma de corona. En el centro la manteca, el azúcar y la esencia. Unir estos elementos hasta conseguir una crema, agregar el huevo y la yema, mezclar bien y tratar de unir con los ingredientes secos hasta obtener una masa de consistencia blanda. Forrar con ella la base del molde enmantecado y enharinado. Aparte, en un bol, batir los huevos, yemas y azúcar hasta que la preparación esté espumosa y haya aumentado el doble de su volumen. Agregarle, mezclando muy suavemente, las almendras ralladas, esencia de vainilla y la harina tamizada con la maiceria alternando con la manteca. Rellenar el molde forrado y poner a cocinar en horno moderado durante 50 minutos aproximadamente. Desmoldar e inmediatamente bañar con el almíbar. Una vez fría cubrir con la crema, alisarla con espátula y salpicarla con las almendras peladas sin piel, fileteadas y tostadas al horno.